Ziele
Die Teilnehmenden
- lernen die wichtigsten Wildpflanzen und entsprechende Rezepte dazu kennen.
- erlernen Methoden zum Sammeln und Verarbeiten.
- können die Erfahrungen 1:1 umsetzen und in der eigenen Klasse einsetzen.

Inhalt
Löwenzahn, Brennnessel, Bärlauch und Holunder sind alte Kultur- und Heilpflanzen. Die Teilnehmenden lernen im Kurs essbare Wildpflanzen und einfache Rezepte kennen, welche mit der Klasse unterwegs gesammelt oder im Kochunterricht verarbeitet werden können. Das bietet auch Anlass für Fragen zu Ernährung und Nahrungsmittelherkunft. Gezielt wählen werden Aktivitäten ausgewählt, welche die Schüler:innen motorisch fördern bzw. körperliche Bewegung erfordern und zugleich Lerninhalte vermitteln. Ökologische Bezüge werden in Bewegungsspielen veranschaulicht und mit passenden Forschungsaufgaben verbunden.
Z1
Z2
Z3
KA
Bemerkungen: Hinweise
Der Witterung angepasste Kleidung, der Kurs findet in der Natur statt. Es wird über Mittag Feuer gemacht.

Angebot der PH Schwyz. Wir werden Ihre Anmeldung gerne von der PH Schwyz prüfen lassen und Sie bei definitiver Aufnahme informieren.
Kursleitung: Danièle Bühler, Primarlehrerin und Mitarbeiterin Rucksackschule
Kursdauer: 6.00 Std.
Kursregion: Kanton Schwyz, genaue Adresse wird mit der Kurseinladung kommuniziert
Organisator: PH Schwyz
Subv. Tn-Beitrag: CHF 60.00
Daten:
Sa16.05.202609:00-16:00
Ausschreibung als PDF